Как пользоваться        1323         0

Как удалить фотоальбом в Одноклассниках со своей страницы?

В «Одноклассниках» владельцы страниц загружают огромное количество фотографий. У некоторых пользователей численность снимков достигает нескольких тысяч, поэтому для удобства просмотра или поиска нужного фото создаются специальные альбомы (папки), в которых изображения группируются в соответствии с:

  • событием;
  • определенным периодом жизни;
  • тематикой.

Иногда возникает необходимость в удалении всех фотографий из одного или нескольких альбомов. Например, девушка рассталась с парнем и хочет вычеркнуть из своей жизни все, что связано с ним. Если в альбоме две-три фотографии, сделать это можно поочередно, но название подборки при этом останется, его просто заменяют другим.

Однако в фотоальбом нередко содержит сто и более изображений, поэтому вышеописанный способ слишком долгий и утомительный. Для этого существует устранение альбома со всем его содержимым. Как удалить фотоальбом в одноклассниках?

Как быстро и просто избавиться от подборки снимков

Специальной кнопки на главной странице профиля нет. Для осуществления действий сначала требуется зайти в раздел «фото».

Переходим в раздел Фото

Здесь находятся все фотографии пользователя, рассортированные по папкам. В этом разделе можно создавать новые и удалять ненужные альбомы. Просто выбирайте тот, который требует удаления и кликайте его мышкой, открываются все изображения данной папки.

Справа на странице есть строка «Редактировать, изменить порядок». Нам туда.

Жмем на кнопку редактирования

Слева, после раздела «Параметры приватности», находится строка «Удалить альбом», именно ее и требуется нажать.

Удаляем наш альбом

Чтобы удаление не произошло случайно, предусмотрена функция подтверждения. После нажатия кнопки «Удалить» фотоальбом исчезает безвозвратно. Восстановить его назад уже не получится, что например, можно сделать при убирании единичных снимков.

Клацаем на кнопку Удалить

Отдельные фото перед удалением можно перенести в другой альбом, тогда они сохранятся. Делается это так:

  1. На фотографии устанавливается зеленая галочка.
  2. Выбирается альбом для переноса.
  3. Нажимается кнопка «Перенести».

Переносим фото в другой альбом

Все остальные ненужные снимки уничтожаются одним кликом, вышеописанным способом.

Для мобильной версии

Для пользователей мобильным приложением папки с фотографиями удаляются так:

  • под аватаром кликаем раздел «Фото»;
  • находим нужную папку с изображениями, жмем на ее название;
  • справа вверху на оранжевой полосе имеются три белых точки, расположенных одна под другой, кликаем их;
  • жмем функцию «Удалить фотоальбом».

Удаляем альбом в мобильной версии

Избавляемся от ненужного альбома

Как и в предыдущем случае, требуется подтверждение действия. Оно нужно во избежание случайного удаления, поскольку вернуть уничтоженные снимки не удастся.

Жмем на кнопку удаления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *