Как пользоваться        939         0

Как удалить друга из Одноклассников навсегда?

Социальная сеть «Одноклассники» — одна из самых популярных, поэтому у каждого пользователя имеется большое количество друзей. Дружба с некоторыми завязалась совершенно случайно и со временем исчерпывает себя. В такой ситуации владелец аккаунта захочет удалить «неактуального» человека из друзей, оставив лишь тех, с которыми общаться хочется.

Как удалить друга из Одноклассников? Вопрос нередко задают пользователи неопытные или люди, которым просто не приходилось делать подобные процедуры ранее. «Продвинутые» могут найти выход самостоятельно, но для тех, кому решить эту проблему сложно, предлагаются наши подсказки в сопровождении скриншотов.

Как прекратить дружбу с человеком, без оповещения

Удаление из «друзей» происходит без оповещения и навсегда. Виртуальный товарищ не будет уведомлен администрацией сайта и не узнает о вашем «бегстве». Со временем бывший «друг» все равно заметит ваше отсутствие, когда будет пролистывать свой список и не обнаружит в нем вас.

Но если дружба была случайной и не несла никакой пользы, может быть ваш поступок пройдет незамеченным. Чтобы проверить подозрения, нет необходимости в просматривании всех аватаров. Для этого существует специальная строка поиска, в которую вбиваются начальные буквы имени или фамилии. Результат быстро выводится на экран.

Ищем нужную фамилию

Чтобы осуществить удаление, пользователю нужно иметь доступ к интернету. Производить действие можно:

  1. В мобильной версии с телефона.
  2. В компьютерной версии с ПК.
  3. На ноутбуке.
  4. На планшете.

Причем удалить можно несколько друзей сразу (не избавьтесь случайно от всех друзей сразу, иначе придется решать другую проблему, как вернуть удаленного друга в одноклассниках).

Как происходит удаление в компьютерной версии?

Сначала нужно зайти в свой аккаунт, для чего на главной странице сайта вводим логин и пароль.

Вводим данные для входа

Если «Одноклассники» установлены на телефоне, ПК или планшете, данные входа можно сохранять в менеджере паролей, однако это не безопасно, и вашими данными при потере мобильного устройства могут воспользоваться люди с недобрыми намерениями.

При заходе на свою страницу мы видим множество разделов, одним из которых значатся «друзья». Его можно наблюдать прямо под никнеймом (именем). Заходим в него.

Переходим в раздел Друзья

Вниманию зашедшего в новый раздел представлены аватары всех друзей. Для быстроты можно воспользоваться поисковой строкой. Но она эффективна только в том случае, если имя пользователя не содержит символов или иероглифов, в противном случае искать по «поиску» очень трудно. Когда мы находим нужного человека, совершаем следующие действия:

  • наводим курсор на фотографию;
  • открывается меню, в котором выбираем строку «Прекратить дружбу»;
  • кликаем на нее мышкой.

Прекращаем дружбу в Одноклассниках

Дабы предотвратить случайное удаление, требующее повторного предложения и подтверждения дружбы, разработчики сайта предусмотрительно создали кнопку «Прекратить».

Жмем на кнопку Прекратить

Только после ее нажатия происходит окончательный разрыв, о чем владелец странички получит соответствующее уведомление.

Удаление в мобильной версии

Владельцы телефонов пользуются мобильной версией «Одноклассников». Здесь удаление происходит немного иначе. В мобильном приложении раздел «Друзья» находятся в списке прямо под аватаром.

Удаляем друзей в мобильной версии

При наведении курсора на пользователя дополнительного меню вы не найдете, поэтому нужно заходить в профиль человека. Справа от аватара самым последним в списке стоит раздел «Другие действия», идем туда и выбираем пункт «Удалить из друзей».

Клацаем на кнопку Удалить из друзей в мобильной версии

После нажатия потребуется подтверждение действия.

Соглашаемся с удалением

Соглашаясь, вы удаляете пользователя из своих друзей навсегда.

Блокировка повторных запросов о дружбе

Пользователь быстро обнаруживший, что его удалили, постарается выяснить причину в личной переписке, а это не всегда приятно. Дабы этого не произошло, удаленного добавляют в «Черный список». Попавший в этот список лишается возможности не только писать личные сообщения, но даже видеть вашу страницу.

Блокируем на повторную службу

Теперь найти вас и написать он сможет с чужой страницы или с фейкового профиля. От подобных поползновений есть только один способ – закрывать страницу на «замок».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *