Оперативная память — Ремонт компьютерной техники

Автор: | 09.12.2013
Модули памяти: Kingmax, OCZ, Patriot kingmax_ddr3-4559640
Тайваньская компания Kingmax Semiconductor Inc. (www.kingmax.com основана в 1989 г.) Производит модули памяти для настольных и мобильных компьютеров, флэш-карты.
ocz_ddr3-5245837
Компания OCZ technology Ink. (www.ocztechnology.com) специализируется на производстве модулей памяти для оверклокеров. Для производства этих модулей компания использует только специально отобранные и протестированные микросхемы от различных производителей.
P.S.

OCZ объявила, что прекращает выпуск динамической памяти DRAM и переходит на выпуск твердотельных накопителей.

Основанием послужило то, что доля рынка динамической памяти, занимаемой этой фирмой была всего около 7 процентов. … Читать дальше »

hyperx-7589316
В России пользуются популярностью модули памяти компании Kingston Technology Company, Inc., которые считаются надежными. Информация по продукции компании доступна на сайтах по адресам www.kingston.com и www.valueram.com.
Компания в настоящее время выпускает следующие типы модулей памяти для компьютеров: Valueram — память промышленного стандарта, НурегХ — высокоэффективная память для геймеров, а также выполняет специальные заказы. Как правило, модули, помеченные маркировкой Valueram, относятся к «ширпотребительской» категории, т. е. от них не следует ожидать сверхъестественных результатов при разгоне памяти, это вполне хорошая и надежная продукция для серийных компьютеров.
Память НурегХ подразделяется на серии — КНХ, КНХ DDR2 и KRX.
Корпорация K… Читать дальше »

Корпорация Samsung (http://www.samsung.com) выпускает широкую номенклатуру микросхем всех типов DRAM и собирает из них модули для различных применений.
Общий принцип маркировки памяти для настольных и мобильных компьютеров показан на рис. 5.17. Расшифровка маркировки компонентов DDR3 SDRAM дана на рис. 5.18. Для модулей других типов и микросхем используется похожая маркировка, но с кодами, имеющими другое значение. В табл. 5.14 приведены характеристики модулей памяти DDR3.

Таблица 5.14. Характеристики модулей памяти DDR3 SDRAM производства компании Samsung

Маркировка Объем, Гбайт Организация Задержки
Читать дальше »

Японская компания Elpida Memory, Inc. (http://www.elpida.com) организована в 1999 г. совместными усилиями корпораций NEC и Hitachi для маркетинговых исследований и продажи памяти DRAM. Собственное производство начато в 2000 г.
На рис. 5.16 приведен принцип маркировки микросхем DDR3. В табл. 5.13 указаны характеристики модулей памяти DDR3 объемом 2 Гбайт, но компания производит и большое число модулей объемом в 1 Гбайт.

Таблица 5.13. Характеристики модулей памяти DDR3 SDRAM производства компании Elpida

Объём, Гб
Организация
Производи- тельность М… Читать дальше »

Компания Micron Technology Inc. (http://www.micron.com) выпускает разнообразные микросхемы и модули памяти.
В табл. 5.12 приведены характеристики модулей памяти DDR3. Также она наладила выпуск микросхем и модулей DDR3 с напряжением питания 1,35 В. На рис. 5.15 приведены принципы маркировки микросхем памяти (в сокращенном виде).

Pис. 5.15.Мapкиpoвка микpoсхeм SDRAM кoмпании Мicron

DRAMTechnology Speed GradeMark Max ClockFrequency PC TargetsCL-RCD-RP
DDR3 SDRAM
Читать дальше »

Компания Hynix Semiconductor Inc. (www.hynix.com) выпускает широкую номенклатуру микросхем памяти, собирает модули памяти для персональных компьютеров.
С 1 сентября 2007 г. для модулей памяти Hynix введена новая маркировка продукции, для микросхем памяти используется код «Н». Для справки, на рис. 5.14 приведена новая маркировка микросхем памяти SDRAM.
Характеристики модулей памяти DDR3 (на 4 кв. 2008 г.) приведены в табл. 5.10, а расшифровка кодов производительности в табл. 5.11.

Таблица 5.10. Модули памяти DDR3 производства компании Hynix

Маркировка Читать дальше »

Обращаем ваше внимание на то, что до сих пор компании выпускают микросхемы и модули старых типов, таких как SDRAM 66MHz и EDO, которые используются для специальных применений и обслуживания используемой техники. например, следующие модули:

  • 72-контактный SIMM/SO-DIMM;
  • 100-контактный DMM (EDO/SDR/DDR);
  • 144-контактный SO-DIMM (SDR/EDO) и Micro DIMM;
  • 168-контактный DIMM (SDR/EDO).

ПРИМЕЧАНИЕ
Эксперименты по разгону памяти, как правило, делаются на дешевых продуктах ориентироваться на такие результаты, даже если они опубликованы в Интернете на солидных сайтах, не рекомендуется, если от компьютера требуется надежность.
ВНИМАНИЕ!
Учитывая ситуацию на компьютерном рынке, при покупке или установке в компьютер новых модулей пользователю обязательно следует найти в документации на системную плату информа… Читать дальше »

Характеристики микросхем и модулей памяти

Для производства модулей памяти используются микросхемы класса А, которые тестируются на соответствие всем техническим характеристикам, что обеспечивает высокую надежность. На такие модули памяти дается пожизненная гарантия производителя (срок гарантии истекает через пять лет после полного прекращения выпуска данного типа изделий). По объему мировых продаж микросхем DRAM производители располагаются примерно в таком порядке: Samsung. Hynix, Elpida, Micron, Qimonda. В России кроме указанных фирм часто продаются модули памяти компаний Micron, Kingston, Transcend, Corsair, Patriot, A-Data и OCZ. Кроме того, корпорация Intel сертифицирует на конец 2008 г. для процессоров Intel Core i7 продукцию   компаний   Crucial,   Elpida,   Hynix.   IOData,   Nanya,   Qimonda, Samsung, A-Data и Kingston. Но при покупке новых модулей памяти, следует мнить, что поставки продукции в Россию торговыми ком… Читать дальше »

Производители микросхем и модулей памяти
Производством и разработкой микросхем памяти и модулей памяти для персональных компьютеров занимается значительно большее количество фирм, нежели в области процессоров, где господствуют корпорации Intel и AMD. Но, к счастью для пользователей, два компьютерных гранда однозначно и полностью определяют стандарты, которыми следует руководствоваться производителям памяти, чтобы их продукция была востребована на рынке. В итоге, пользователь может не задумываться о том, где произведены микросхемы памяти и где собраны модули. В любом случае они подойдут для компьютера PC по механическим и электрическим характеристикам, конечно, учитывая особенности той или иной системной платы и процессора.
К сожалению, когда множество фирм занимаются производством одной и той же продукции, кроме фактора совместимости всегда существует проблема каче… Читать дальше »

Накопители SSD на флэш-картах

В накопителях SSD (Solid-State Disk) (рис. 1.21) используются те же самые микросхемы, что и в картах флэш-памяти и флэш-брелоках. Но для организации интерфейса и случайного распределения нагрузки (циклов чтения-записи) используют дополнительные микросхемы управления. А так как цена на накопители SSD пока еще велика, то ряд фирм предлагает различные переходники для подключения флэш-карт к компьютеру не только через интерфейс USB.
В частности, можно воспользоваться оригинальной конструкцией, которую выпустила в 2008 г. компания Sharkoon (рис. 5.10). В ней, в качестве банков памяти, используются серийные флэш-карты. В качестве интерфейса для подключения к компьютеру используется интерфейс SATA2. Конечно, сейчас трудно сказать, будет ли эта новинка пользоваться успехом и последуют ли этому примеру другие производители. Но, как думается, ряду пользователей, у которых накопилось много старых флэш-карт, будет интересно в… Читать дальше »