Как пользоваться        732         0

Как удалить друга на Одноклассниках?

При виртуальном общении через социальные сети, как и в реальной жизни, бывают случаи, когда мы хотим прервать с кем-либо дружеские отношения по ряду причин. В связи с этим возникает необходимость удалить из списка друзей на Одноклассниках того или иного человека. Можно ли это сделать так, чтобы он не узнал об этом? К сожалению, несмотря на то что при удалении друга на Одноклассниках его оповещение системой не производится, рано или поздно он обнаружит, что вас нет в списке друзей. И для этого необязательно листать вручную весь список друзей – достаточно лишь набрать данные этого человека в поиске на вкладке «Друзья».

druzya

Как прекратить дружбу

Итак, если вы все же решились на удаление друга, заходим в раздел «Друзья», находим его либо по фотографии, либо с помощью поиска, введя имя или фамилию (правда, последнее не всегда возможно, если в имени были использованы специальные символы).

kak-prekratit-druzhbu

Затем наводим курсор на аватар теперь уже вашего бывшего друга. Появится всплывающее контекстное меню, в котором выбираем «Прекратить дружбу».

prekratit-druzhbu

Чтобы убедиться в том, что выбор этой строки меню не был случайным, система запросит подтверждение вашего действия. Выбираем «Прекратить» (либо «Отменить», если вдруг передумали).

knopka-otmenit

Закрываем последнее диалоговое окно, и человек исчезнет из списка ваших друзей.

chelovek-udalen-iz-spiska-druzej

Блокировка нежелательных посетителей

Конечно, даже лишившись статуса друга, этот человек все равно сможет посещать вашу страницу, но уже в качестве гостя. Если это вас по каким-либо соображениям беспокоит, нерадивого гостя можно заблокировать. Для этого:

  1. Заходим в раздел «Гости» (значок на оранжевой ленте).
  2. Находим нежеланного визитера.
  3. Наводим на его аватар курсор.
  4. Во всплывающем меню нажимаем на «Заблокировать». blokirovka-nezhelatelnyh-posetitelej
  5. Подтверждаем свое действие, щелкнув по кнопке «Заблокировать».

potverzhdenie-blokirovki

В результате этой процедуры человек попадет в ваш «Черный список», то есть не сможет в дальнейшем зайти на вашу страницу. Более того, он не сможет даже обнаружить ваш аккаунт при помощи поиска. Просмотреть весь свой черный список можно, выбрав его в выпадающем меню «Еще» справа.

chernyj-spisok

В любой момент, если потребуется, вы можете «реабилитировать» того или иного человека из черного списка, поставив курсор на его картинку и нажав «Разблокировать».

razblokirovat

Конечно, ничто не мешает ему создать новый аккаунт на Одноклассниках и под другим именем зайти на вашу страничку в качестве гостя. Выход из данной ситуации только один – ограничить доступ в профиль посторонним посетителям, поставив его «на замок».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *