Как пользоваться        343         0

Как закрыть страницу на Одноклассниках от посторонних?

Несмотря на то что социальная сеть в первую очередь подразумевает публичность размещаемой на сайте информации, часть пользователей «Одноклассников» не готовы делиться со всеми подряд фотографиями, статусами и другими прочими личными данными, имеющимся на собственной страничке. Администрация популярной сети пошла на встречу таким людям и предоставила возможность закрыть свой аккаунт для просмотра незнакомыми людьми.

Порядок закрытия профиля

У многих пользователей возникает вопрос, как закрыть страницу в Одноклассниках от посторонних бесплатно. К сожалению, подключить эту услугу без оплаты не получится, но стоит она недорого.

Для закрытия профиля нужно зайти в аккаунт и щелкнуть по кнопке с выпадающем меню вверху справа странички. Выбираем пункт «Закрыть профиль».

Система запросит подтверждение – нажимаем на соответствующую кнопку.

В новом окошке появится информация, что в результате закрытия профиля доступ к странице получат лишь друзья из списка (остальные пользователи не смогут даже посмотреть увеличенную версию главной странички), вдобавок можно будет применять различные настройки доступа к вашим данным. После оплаты возможность пользоваться данной функцией остается навсегда.  Ниже будет указана стоимость услуги в ОКах – денежных единицах, используемых на «Одноклассниках». Нажимаем «Перейти к оплате», по завершению которой можно пользоваться функциями закрытого профиля.

Если ОКи на счете отсутствуют, их нужно купить.

В этом случае после перехода к оплате выбираем платежную систему, в зависимости от которой курс ОКа к рублю может быть разным, но не меньше чем 1:1. Наиболее выгодными и удобными способами покупки ОКов являются платежи банковской картой и электронными деньгами. В последнем случае не все опции предлагают возможность приобретения «один к одному» – перед оплатой обращайте внимание на «обменный» курс.

Если для оплаты выбрана банковская карта, в верхнем поле указываем необходимую сумму ОКов, а ниже вводим данные карточки и нажимаем «Оплатить», после чего пойдет перенаправление на сайт процессинговой системы для подтверждения платежа.

Если после включения функции закрытого профиля перейти в пункт меню изменения настроек, в секции «Публичность» появятся дополнительные настройки для регулирования уровня доступа в различные разделы странички.

Теперь у пользователей, отсутствующих в списке друзей, не получится отправить вам сообщение, смотреть подписи к фотографиям или их комментировать, послать бесплатный подарок и пр. Чтобы иметь данные возможности, людям нужно будет «подружиться» с вами.

Как открыть закрытую страницу

Чтобы сделать профиль открытым, в настройках публичности нужно поставить галочку «Вообще все» в строчке «Кто может видеть мою ленту», после чего «замок» в аккаунте исчезнет.

Для полного открытия профиля необходимо во всех строках установить галочки по столбцу «Вообще все».

Делать профиль закрытым или открытым можно сколько угодно раз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *